Halsey - Male!Castle
Sick of all these people talking, sick of all this noise... Мне всегда было интересно, мой милый Хэлкар, занимались ли мы самообманом в отношении друг друга и чувств, что были между нами. Или же это было то единственное, правдивое, что только могло быть? Люди всегда думают, что любовь вечна, что она спасает. Что она, то единственное чувство, которое может победить в любом случае, какой бы ни была плохой ситуация. Они верят в это даже сильнее, чем в придуманных ими же богов и святых. Так скажи мне, глядя в глаза сейчас, почему мы проиграли? Была ли виной всему наша самоуверенность или же в последний момент сам Эру помог нашему противнику победить? Ведь знаешь, не приведи Элесар войско мертвых - они бы проиграли, потому что шансов против многотысячной армии Мордора у них не было. Но все-таки проиграли мы... И теперь, блуждая по мирам я задумываюсь только о том, где ты сейчас и что делаешь. Моим последним желанием, главным желанием, было только то, чтобы ты и твои братья спаслись, чтобы вы жили. И если кого-то из них я сумел повстречать, то поиски тебя не увенчались успехом. Наказание ли то для меня или же судьба решила сыграть, мучая меня до последнего, чтобы в тот момент, когда отчаяние достигнет своего апогея, - я наконец-то нашел тебя? И конечно, я не допускаю и тени мысли о том, что ты умер окончательно и бесповоротно от руки какой-то сучки из Рохана.
Tired of all these cameras flashing, sick of being poised... Собирая Братство, Олорин говорил, что если уничтожить кольцо - это нанесет мне необратимый удар, уничтожит и меня. Он был почти прав. Действительно, эта золотая побрякушка была моей ахиллесовой пятой, но все же, он был не прав на столько же сильно, как и да. Потому что почувствовав твою смерть на Пеленорских полях - мне стало все равно, что будет дальше. Я потерял намного больше, чем существовало в кольце. И только присутствие одного из твоих братьев помешало мне стереть с лица земли, и вражеское войско, и город и сами поля. Он сказал, что это тебя не вернет и что, скорее всего, я так же сгину. Тогда, это казалось хорошей мыслью. Уйти, исчезнуть, чтобы только не чувствовать всю боль и пустоту в том месте, где я ощущал тебя. И уже было не важно, что станет с войском, нашей страной и данными мною обещаниями. Хм, тогда возможно, виной нашему поражению - моя слабость. Причина - я и то, что мои руки опустились? Кажется, в тот момент я понял одну простую вещь - увидел кем действительно стал. Или же дело в простой истине: если долго говорить человеку кто он есть, он действительно становится таким? Но ведь, я не человек, как не пытался быть похожим, сколько бы смертных жизней не пережил. И иногда мне хочется отдать все это: и опыт, и бессмертие и силы только для того, чтобы все вернуть. Переиграть ли или нет, не важно. Просто вернутся в то время, когда вы,.. когда ты был рядом. Вернуть ту ночь...
Now my neck is open wide, begging for a fist around it... Представ передо мной впервые за долгие годы снова живым, ты сказал, что я не узнал тебя потому, что не видел тебя в твои молодые лета. Но ведь, это не правда. Ты не знаешь, но я долго наблюдал за всеми вами, и не только. За многими, выбирая тех, кто действительно подойдет, не сломается и станет не столько слугами, но чем-то, кем-то большим. И ты,.. глупо конечно, но тебя я видел еще в том возрасте, когда ты был ребенком. Совсем мелким мальчишкой, но все с теми же глазами плавленной стали. Да и потом, как-то ты едва не подстрелил волка на охоте. Даже тогда у нас были одни цели. И по мере того, как я наблюдал за мальчишкой, который должен был стать королем, я сам того не замечая, начал привязываться. Старый, глупый и сентиментальный. Впрочем, я никогда и не жалел ни о чем. И когда наконец ты стал моим, я понял еще одну простую вещь - не стрела пронзила волка. И навеки зверь во мне с тех пор желает овцу невинную в тебе...
Already choking on my pride, so there's no use crying about it... Если так подумать, то невидимый барьер между нами был плодом твоих трудов. Он находился там потому что должен был находиться, обусловленный нашим положением. Но были моменты, когда хотелось его убрать. Задумывался ли ты о том, что это произойдет в тот день? Были ли твои предложения и действия следствием алкоголя или же нет? Ты всегда говорил, что ты прост, как пробка и прямолинеен. Но мы оба знаем, что это не совсем правда. Как долго мы играли в эту игру? С самого первого дня творения, даже когда еще не были знакомы. Говорят, что судьба предписана нам еще до появления, а значит все случившееся было прописано уже тогда. В любом случае рано или поздно это все должно было произойти. И оно произошло ровно тогда, когда и должно было. И даже я, всевидящий и в каком-то смысле вырванный из времени, не мог предсказать этого момента. Или не хотел? Скорее всего так и есть, потому что иначе жизнь стала бы слишком скучной. И в тот вечер наши мысли не раз и не два сталкивались именно на этом. Ты всегда умел меня удивить, ровно, как и я тебя. И мне нравилось читать это чувство в твоих глазах, мыслях и жестах. В твоей расслабленности, когда ты лежал на кровати после всего. О чем ты думал тогда, хочется спросить мне просто потому, что я никогда не искал ответа в твоих мыслях. Я чувствовал все, что чувствовал ты, но никогда не знал, что ты планируешь или о чем думаешь - это значило бы не только влезть в чужое личное пространство, но так же и то, что здесь моя власть так же велика, как и во всем другом. И я могу заставить тебя думать так, как мне надо. Но этого я никогда не хотел и не буду хотеть. Ты никогда не был ни марионеткой, ни куклой. Союзником, который оставался рядом по собственной воле и который никогда бы не предал меня просто потому, что сам так хотел...
I'm headed straight for the castle... Сейчас я помню, как вчера, твои уста на своих пальцах. Ты был удивлен и шокирован тем, что я наконец-то решился сказать вслух. Но знаешь, несмотря на мое внешнее спокойствие, внутри все было не так. Просто все мои страхи не были заметны под полыхающим огнем. Да, мы были открыты друг другу, но что-то, все же, я хотел утаить. Как завороженный смотрел в твои глаза, ощущая твои же эмоции. Пил их медленно и тягуче, как будто самое дорогое в мире вино лучших виноделов всех вселенных вместе взятых. Слушал шелест голоса, объясняющий простые истины. Даже нам нужны слова, чтобы понять и принять. Удивиться, сделать жизнь не такой, как у других. Но как бы не хотелось продлить момент, все всегда заканчивается. В нашем распоряжении была ночь, великолепная, неповторимая, ее я запомнил навсегда. И не потому, что в тот момент значение слова "мой", приобрело другой смысл. Нет. Просто в тот момент, лежа головой на твоей груди и наблюдая, как медленно на горизонте встает солнце, я ощущал спокойствие, которого не было ни разу в моей жизни. Пальцы вычерчивали какие-то закорючки на твоем плече чисто машинальными жестами.
- Это ты неподражаем, - сказал я тогда, прикрывая глаза, чтобы открыть их через мгновение, уже снова глядя на тебя с легкой улыбкой. Ты повторял это так часто, что я начал верить в это. Особенные. Мы оба были такими и именно поэтому стали теми, кто мы есть и по сей день...
They wanna make me their king... Нам не нужен был сон, потому что мертвые не спят. Тут ты бы возразил, мол, мы не мертвые. И на самом деле, какая к черту разница? Нам не нужен был сон, только отдых для тел, созданных тобой. Всему и всегда нужен отдых, будь то живое создание или же телевизор, питающийся от розетки. Нам не нужен был отдых, поэтому мы не видели снов. Я могу снова спросить о чем ты думал тогда, но не буду. Это не важно. Могу только лишь сказать, что лежа там, ощущая твое тепло, тепло лучей солнца, что проникали через открытые окна я услышал давно забытое. Как тихий перезвон струн от арфы. И можно было смело говорить, что я сошел с ума, вот только мне казалось, что наконец-то все так, как должно быть. Без воин, без крови. Порядок и гармония. То, что я так долго искал и хотел найти было рядом со мной. Ирония. Все всегда получается так. А может, вместе с физическими телами, к нам вновь вернулась возможность видеть сны и грезить наяву...
And there's an old man sitting on the throne that's saying... Солнце стояло уже высоко, когда я выбрался из кровати. Кажется, до этого кто-то несколько раз стучал в дверь, но ответом была лишь тишина. Комната сейчас уже не была залита золотым светом, но все же впускала солнце через окно, к которому я и подошел, открывая ставни и впуская внутрь морской воздух. Его приносил легкий бриз, который принялся играть с легкой тюлью, что висела, сдвинутая по бокам. Я смотрел на город, там внизу. Люди здесь ни чем не отличались от тех, что я видел в нашем мире и стоило бы спросить себя, почему они так устроены, но ответ напрашивался сам собой. У них никогда не было вечности в запасе и они хотели успеть слишком много за такой короткий срок. Зато она была у нас. Вечность, которую мы решили поставить на паузу. Мы оба знали, что нас ждут там, дома. Но я все еще не хотел возвращаться. Не потому что устал, а потому что все еще пребывал в том эгоистичном порыве - продлить все еще на несколько минут, а лучше часов.
-Это все, зачем ты меня сюда привел? - привычно улыбаясь, слегка щуря глаза, я обернулся через плечо. В очередной раз, ты мог наблюдать свое творение. До сих пор не верю, что ты правда думал, что я скажу тебе нет и заставлю все переделать. Одна простая, маленькая истина, которая ускользнула от тебя в тот день - главное не подарок, а то, что ты в него вложил. - Или день создан не для таких, как мы с тобой? Впрочем, понятие день, как-то резко изменилось, учитывая, что солнце высоко, а это тело только встало с кровати.
Утро тогда, когда ты встал, кажется так иногда говорят люди. Тогда, я начал понимать весь смысл этой фразы. Мне хотелось вернуться к тебе, снова обнять и прижаться, но вместо этого я вновь, как накануне, опустился в кресло у окна. Мы были вольны делать все, что захотим. Кто-то скажет, что и раньше это было так, но он ошибется. Там, в Арде, мы катились по рельсам, созданным нами самими и внезапно остановится и пойти другой дорогой было уже нельзя, потому что тормоза у нашей вагонетки не было. Здесь же, мы были настолько же чужими, насколько и своими, чтобы не вписываться в мироуклад и существовать вне прописанных нам и этому миру путей...
That I probably shouldn't be so mean. I'm headed straight for the castle... И сейчас, подводя итоги всему произошедшему, я вижу ответ на все почему и как... Знаю, что скорее всего, ты не будешь винить меня во всем случившемся, как не винил всегда, но... я боюсь. Боюсь этой встречи спустя очередные тысячелетия, хотя для тебя они могли показаться всего днем. Я боюсь увидится с тобой лицом к лицу, но в то же время, хочу обнять снова, почувствовать твои руки, услышать твой голос, утонуть в расплавленной стали твоих глаз. И скорее всего, там, в конце моего страха, меня действительно ждешь ты. Остается только надеяться, что иду я не необратимо долго.
Отредактировано Sauron (20-10-2017 22:20:03)