- Яна, к тебе гости, будь радушной хозяйкой, - очередной демон, который нагло пытается занять сознание девушки, не дает Балору закончить фразу, - такой слабый, маленький, - морок от скуки начинает растекаться в лужу. Конечно, уже пару дней ничего не происходило и не собирается происходить в ближайшие часы. Данила, как заведенный старый маятник, на пару со своим бесенком бегал по городу, словно какой супергерой из глянцевых журналов, и изводил нечисть. Братья по оружию падали и появлялись уже совсем в другом состоянии в песочных часах.
День за днем.
Демон.
Истребление демона.
Песок из демона.
Морока удивляло, с какой яростью это делает Данила, как неистово верит, что он несет в людские массы добро и справедливость. Балор считал, что Данила несет скуку смертную, так же считала и Яна, но свои мысли не озвучивала вслух, за что, кошмар был ей благодарен.
- Надоело. Но сегодня ты, мой родной, пойдешь ко мне на аперитив, - миллионы глаз распахиваются и начинают искать виновника торжества, подсвечивая темные уголки подсознания девушки, хаотично перемещаясь повсюду.
- Хлам, хлам, свалка… о, какое же твое подсознание пыльное, Яна, - Балор разгребает «реквизит» из своих прошлых постановок: куклы, домики, кошки, маски, мечи. Неожиданно он натыкается на связующее звено: тонкая, почти невидимая, цепь-паутинка, ведущая либо к его будущему аперитиву, либо к владельцу «закуски». Черное щупальце с зелеными глазами обвивает стальные кольца, продвигаясь все дальше.
- О, вот увидишь, дорогой, скоро мы встретимся, - обещает кошмар своей будущей жертве. – Вот удивишь, у меня для тебя столько сюрпризов, что всех и не перечесть за этот вечер, - Балору больше не нужно прятаться за обрывочными воспоминаниями Яны. Пора показать непутевому младшему демону, кто здесь главный. Он с помощью щупалец тащит к себе жертву, приговаривая: - А кто это у нас, - кажется, еще рывок и жертву примут в объятья, - бретер? – Слово оседает горечью на языке, все удовольствие сворачивается в тугой комок непонимания. Он тащит на себя последние звенья цепи нехотя.
- С каких пор Ярх выкидывает из своего легиона пушечное мясо. У вас, что там войнушка за трон кончилась? Совсем делать нечего? – Балор начинает звереть. Ему кажется, что где-то его обошел Ярх. О, с этого хитрого раба станется. Еще как.
- Нет! Пожалуйста, не надо! – Жертва вопит так, что мороку кажется, что ее вопли слышны где-то дальше черепной коробки Яны. Еще чуть-чуть и сам Бесобой прибежит спасать.
Пронзительный вопль недо-бретера, перешел в истошный, полный животного ужаса, вопль. Не в вой яростного бессилия, который так любил слушать Балор, не в рев бойца, который терпит поражение от более сильного соперника, а в жалкий визг перепуганной курицы, которая знает, что идет на убой. Визг отражался от всех декораций в голове Яны, но потом увяз где-то в чернильной тьме, которая кружилась около морока.
- Прошууу, - продолжал чуть тише выть неудачливый воришка. Балор чуть сильнее сжал горло жертвы одним из щупальцев, что бы надоедливый визг перешел в хрип и бульканье. – Что ты, что ты, - успокаивает он свою жертву, гладя щупальцем по голове, цепляясь за гребень, - никто не обирается тебя убивать. – Хрипы стихают, кажется, что наемник просто не знает, чем на самом деле занимается кошмар. – Это не мой стиль – убивать. Это грязно, подло, низко и, в конце концов, не так изящно. А знаешь, что изящно? – Голова бретера отрицательно качается из стороны в сторону. – Наполнить твою голову кошмарами, самыми грязными, которые таились в тебе где-то глубоко внутри, о которых ты уже и забыл. Вот это я называю красотой. Вот это… - Балору не дают закончить. Кто-то с другой стороны резко дергает за стальную цепь, и морока вместе тащит прочь из сознания Яны.
- Я очень тебе благодарен, Ярх, но не стоило так утруждать свою персону. Мне было комфортно и у Яны в гостях, - проговорил Балор, осматриваясь, трогая все, что попадалось под руки. Шелка, мечи, глиняные сосуды. – Значит, вот какая плата ждет каждого, кто стоит за спиной Сатаны? Шелка? Женщины? Дорогое оружие? И что же тебе не сиделось в рабах нашего повелителя, приелся быт? – С усмешкой произносит он.