Я проснулся совершенно разбитый. Будь моя воля – ушел бы в ванную и провалялся в теплой воде как минимум часа три. Из головы не выходил так четко отразившийся образ вора, хорошо и плохо, что мне не удалось рассмотреть его. Вот же привязчивый…И голос… Этот говорун совершенно не хотел покидать мою голову, цеплялся, как клещ за каждую мысль. Это даже несколько злило, отвлекало и мешало сконцентрироваться.
Но, какие бы мысли не терзали мою светлую голову, а встречу нового барона никто не отменял, тем более, что меня, вроде как, должны были официально представить и назначить в должность. Мне никогда не нравились доспехи в этом мире, но и свои одевать я не горел желанием – и так моя персона привлекала слишком много внимания, тем более, что здесь можно было найти много прекрасных заменителей, таких как шерстяной свитер с высоким воротом – прекрасная вещь и совершенно не сковывает движения, штаны из толстой кожи, отменной работы сапожника – высокие, до колен, сапоги на высокой, нескользящей подошве. И плащ с капюшоном, прекрасно скрывающий волосы, с вышитым на левом плече гербом нанявшего меня правителя. [float=right][/float]Символизирующим что-то вроде силу власти, чистоту помыслов и веру в сердце. Вообще у его охраны ранее доспехи и одежда были в красной гамме, но я настоял на смене цвета, хотя бы, скажем так, для приближенных. Элитных воинов, коим являлся я и моя вымуштрованная десятина. Я лично отобрал этих мужей, убедившись в их верности, и кое-чему обучил. Мне ведь тоже нужны свои уши и руки, вот таких я и набирал.
Встречать барона я поехал верхом на Винсе, как бы сие не удивляло, а мой приземистый друг передвигался по узким улочкам весьма юрко. На главной площади уже сколачивали трибуну и собирались первые зеваки. Я, в общем-то не был уверен в правильности торжественной встречи и предпочел бы просто незаметно приехать в город и начать неспешно чистить его от всякого рода грязи, но я не входил в ряды знати этого мира, а потому – просто позволил событиям развиваться, как получится. «Караван» приближался к городу неспешно, нарочито лениво, так что, как бы мне ни хотелось, а пришлось выезжать навстречу и с бароном Николасом О’Марком, человеком уже в возрасте, слишком крупной комплекции и прекрасным аппетитом, начинаю разговаривать следуя рядом с каретой, благо, окно можно опустить.
[float=left][/float]- Я рад видеть тебя, Сефирот, - в голосе этого человека еще отчетливо слышалась былая сталь, - как тебе город?
- Как добрались, сир? – Привычная вежливость, пожимаю плечами, - обычный город, в котором давно не было мудрого правителя.
Краем глаза вижу самодовольную улыбку на губах барона, что ж, стоит отметить, что правитель из него и вправду не самый плохой, по крайней мере, когда я появился в Даневере, там было еще хуже, чем здесь, зато сейчас – это процветающий городок, где хоть и есть и воры, и убийцы, и публичный дом, но не в таком количестве и им приходится очень хорошо скрываться.
- Ты вспомнил Даневер? Верно? Я хочу, чтобы в этом городе стало так же. Тем более, что здесь порт и вместо упадка, он достоин лучшего.
- Согласен, сир, и сделаю для этого все, что в моих силах, - киваю головой и поклонившись, ускоряюсь, обгоняя карту и занимая место впереди процессии, рядом со своим человеком, за ними еще один охранник и знаменосец, остальные – плетутся сзади. Все же, хорошо, что я натренировал в них выносливость, в отличие от того же знаменосца – они не клюют носом и ровно держатся в седле.
Город встретил «караван» с любопытством и отрешенностью. Привыкшие к своей жизни горожане явно не ждали особых перемен, совершенно логично, но не справедливо, считая, что новой власти так же будет исключительно до себя. Не дано им было понять, что барон О’Марк любил деньги и умел их делать. А порт для него и вовсе стал золотой жилой. В возможность стать бароном здесь он вцепился, как голодный пес в кость. У трибуны пришлось спешиться. Пятеро моих людей сразу незаметно слились с толпой, еще двое отслеживали лучшиков, трое, поднялись на трибуну вместе со мной и бароном. Я отслеживал любое напрягающее меня движение, однако, кажется, никто не собирался нападать именно сейчас. Я невольно задержался на башне с часами – самое высокое здание в городе, наверное, оттуда прекрасный вид на весь город.
- Этот город способен процветать и вы, его жители, достоины вести хорошую жизнь. И я, в отличие от вашего предыдущего правителя, который привел город к упадку, - тем временем вещал барон, хотя его речь я слушал исключительно, как фон, - Мои верные воины и новый ловец, - мужчина указал на меня, - искореним воровство и насилие и наведем здесь порядок!
Одобрительного гула толпы я не услышал, что, собственно и не особо удивило. Веры в новую жизнь у измученной голодом и болезнями толпы не было никакой. Не суть, лично я считаю, что лучше действовать, а не размениваться на слова. Покинув трибуну, мы продолжили свой поход к поместью, где уже ждали новая прислуга и мастера, готовые приступить к ремонту. По моему совету, барон расположил свою спальню с выходом окна на внутренний двор и на первом этаже, так что, просто так подобраться к нему будет очень сложно, что же до его сокровищ – чтобы добыть их, придется пробираться мимо охраны в подвал.
- Сир, не будем снимать с должности прежнего ловца воров.
-Почему? – искренне удивился барон, осматривая свой новый дом.
- Уверен, что у него здесь много связей, лучше последить за ним. Да и пусть он занимается местной мелочью.
- Что ж… - Николас одобрительно кивнул, - В твоих словах есть логика, согласен. Поступай, как знаешь, Сефирот, если считаешь, что на этого пса лучше одеть поводок, нежели отпустить на покой.
Все же, приятно, когда тебе не связывают руки ненужными приказами, так – гораздо легче дышать.
- Может, ты все же выберешь место здесь, в доме? Мне будет гораздо спокойнее, если ты будешь поблизости, Сефирот.
- Я буду поблизости, сир. Просто мое место там, в городе и так удобнее.
- Ну… как знаешь… Все же старайся чаще приезжать сюда, времени на чистку города у тебя будет еще предостаточно.
И после краткого разговора с бароном, я покинул стены его дома, в них мне было сложно дышать. Гораздо спокойнее в городе. Назавтра был назначен смотр войск, а сегодняшнюю ночь патрулировать улицы остались я и пятеро моих человек, остальные отвечали головой за безопасность барона и я был совершенно спокоен за его жизнь, мои люди хорошо проявляли себя и им платили достаточно, чтобы даже мысли о предательстве правителя не мелькало.
До заката я вернулся домой, а вечером – отправился в патруль. Верхом. Для меня так было в разы проще и быстрее. Несколько одиноких прохожих, бездомная живность, снующие у стен крысы – ничего особо интересного. В лица прохожих я старался всматриваться внимательнее, сам даже не знаю, зачем. Возможно потому, что хотел увидеть в них надежду или просто желал разглядеть в попадающихся на моем пути мужчинах того самого вора. Что так упрямо не покидал мои мысли? Время от времени я даже посматривал на крыши домов и балконы, от чего-то думая, что увижу там знакомую тень…
Но вместо силуэта взрослого мужчины заметил другой – худощавого подростка. Видимо, пока я следил за городом, отдельные его представители следили за мной и считали безоружного солдата легкой добычей, которой так легко воткнуть нож в спину, что ж, посмотрим, кто же решится сделать такой опрометчивый шаг. Любопытство и азарт рисовали на моих губах улыбку и я начал вести мысленный отсчет до первого необдуманного поступка со стороны той части населения Города, что жила по своим законам.
Я не знаю, сколько времени уже вот так прокатался по городу. Вспугнул пару мальчишек, коим явно не удалось поживиться в портовых складах, я сочувствовал их голоду, потому не стал догонять, давая шанс сбежать. Что же до моего преследователя - я продолжал чувствовать, что за мной следят. Глупый мальчишка скрывался слишком плохо, неверно выбирал падение света. Да... далеко ему было до моего знакомого мастера, что так бесследно растворялся в темноте... Что?! Вот же черт! Привязался... Я опять подумал о воре... Пока мой слух не нарушил звук отличный от мелких крысиных коготков или лап собак и кошек, это явно был человек, который наивно думал, что я его не слышу и не замечаю его. Какая же глупость, право слово, он так грубо топтал землю, что я мог бы не целясь пронзить его насквозь мечом.
- На нашей территории не любят тех, кто берет на себя слишком много и бродит по улицам один.
Оу, да никак кто-то решил заговорить со мной? Как это занятно. Грубый голос неприятно режет по слуху и опять эти грубы шаги.
- Кто учил вас скрываться? Я слышу тебя и твоих дружков слишком отчетливо, чтобы не предугадать дальнейшие события.
- Ооо... - растянул он каждое слово, а я слышу, как шурша сеном ко мне приближаются другие. Трое? Прекрасно. - Какие мы остроухие
-Остроухими называют эльфов в легендах. А у меня - хороший слух. - спешиваюсь и отправляю Винса дальше по улице, чтобы не мешался. Мне не повредит немного размяться.
- Что такое? Куда сбагрил лошадку? Ты такой тупой, что решил посостязаться с нами? Дурак, мог бы ускакать прочь из города. Да у тебя даже оружия нет.
- Я не буду марать свой клинок о такое отребье, как вы. И пока - вы больше смахивает на базарных баб, нежели хоть мало-мальских убийц.
- Хаха... А ведь он прав...
Кажется, наконец-то эти четверо решили перейти к действиям и нападать со спины... Подло и слишком явно. Я рассчитывал на более профессиональных убийц. Интересно, кто-то послал их специально или они, как бы сказать, добровольцы? Одного отправляю отточенным ударом ноги в стену, звук стукнувшейся о каменную кладку черепушки и клацкание зубов приятно ласкает слух, второй сделал попытку пырнуть коротким ножом в бок, и сделал попытку летать, правда, невысоко и недалеко, с любовной встречей с дорогой. Третий, тот, кто начал разговор, продержался дольше всех и я бы даже, наверное, позабавился с ним еще но кто-то решил выстрелить. В спину. Снова. Да что ж в этом Городе так любят подлые удары? Я слышал щелчок арбалета и выставил левую руку за спину. Лезвие блеснуло серебром в свете луны и направленный мне в спину болт раздвоился на половины, натолкнувшись на лезвие возникшей ниоткуда катаны, и упал к моим ногам, не причинив вреда. Сюрприз, верно? О, такого не ожидал никто, я видел это по расширенным от ужаса глазам главаря.
- Ты дьявол! - крикнул он, вжимаясь в стену, - дьявол с кошачьими глазами!
Дьявол? О.. Это уже что-то новое, помнится, Бульдог приписал мне только демона, а сейчас - меня повысили. Я громко и несдержанно рассмеялся, а что? отличная легенда, она мне нравится. Пусть теперь воры и убийцы этого города считают, что охоту на них открыл сам дьявол! Это только добавляет азарта. Масамуне пронзила плечо застывшего горе-арбалетчика. Нет, я не собираюсь просто так отнимать их жизни, они мне еще пригодятся, тем более я снова слышу шаги, а, значит - патруль приближается и совсем скоро я передам неудачников им, а сам позову Винса и продолжу свою неспешную прогулку по городу, к слову сказать, видимо один, потому что следивший за всем подросток на крыше куда-то испарился.
Отредактировано Sephiroth (11-02-2017 02:48:45)