Я лишь усмехнулась на нее слова. Работать в команде? Серьезно? Это совершенно ненадежно. Это совсем не гарантирует успешного результата. Напарник может тебя подвести, поставить, воспользоваться тобой, а потом бросить в самый неожиданный момент без цента в кармане и с рухнувшими планами.
Вот такая вот проза жизни. Поэтому я предпочитаю работать одна. Потому что я прекрасно умею справляться самостоятельно. Я неплохо обучена стрелять, бегать и драться, я научилась сначала думать, а потом уже и делать. Стоит просчитать все ходы, прежде чем делать окончательный. Потому что так было проще. Лучше. Надежнее.
Маленькой Рэдфилд этого не понять. Она привыкла доверять кому-то, хотя могла бы и сама успешно с этим справляться, если бы у нее было чуть больше смекалки. Пожалуй, будь мне не все равно, я даже могла бы попробовать ее чему-то и научить...
Но мне все равно. Иначе бы я не была собой. Иначе бы не была готова отстаивать одиночную работу. Нет, я не отрицаю, что всегда есть моменты, когда тебе нужна чья-то помощь. Вещи, с которыми не справиться в одиночку. Но... Для этого и нужны наемники. Они тебя не подведут, если ты хорошо им заплатишь. Поэтому, я всегда требовала со своих нанимателей хороший аванс. Для таких вот случаях. И пусть сначала это было нелегко, но моя репутация скоро работала на меня, и договориться было легче. В конце концов, Ада Вонг не провалила ни одного задания, а это показатель.
Об этом всем я думала, пока лежала на диване Клэр, накрывшись пледом. Честно говоря, он был недостаточно удобным, но разве был выбор? Все же, я могла найти гостиницу и снять аппартаменты, но... Это достаточно скучно.
Решение переночевать у младшей Рэдфилд, не спрашивая ее разрешения было достаточно спонтанным, когда я ее только увидела. Я сама не могу объяснить, почему мне это вдруг пришло в голову. Может, потому что мне захотелось в своей жизни хоть одно знакомое лицо? За кого-то зацепиться, с кем-то перекинуться парой слов, и потом уже понять, нужно ли мне это - другие люди? Никогда, нигде и ни с кем рядом я не задерживалась надолго. Я не переступаю пороги чужих домов. Это будто бы что-то личное, совсем_почти интимное, и куда не пускают посторонних. А я просто ворвалась в ее квартиру, даже не удосужившись предупредить или постучаться. Это невежливо, но мне плевать. Клэр меня не выгнала, и за это получает плюсик в карму.
Но диван у нее действительно неудобный...
Я чуть морщусь, стараясь устроиться на боку, и чувствуя, как мягкий плед все-таки слегка колет обнаженную кожу. Я играла с Рэдфилд, как кошка с мышкой, сокращая нашу дистанцию, а она смущалась и не знала, как на это реагировать. Может быть, совсем чуть-чуть я перегнула палку... Я сама не могу ответить на вопрос - на что же рассчитывала. На то, что хозяйка квартиры любезно пустит меня на свою постель, а сама пойдет спать на диван? Это вряд ли, да и не нужно. Все же, я предпочитаю спать одна. Когда никто не мешается рядом, не забирает половину одеяла, и не сталкивает тебя с подушки. Не сопит над ухом, не закидывает на тебя конечности...
Что? Спать в одиночестве грустно и холодно? Я бы поспорила.
Но сейчас, когда я понимаю, что уже все-таки засыпаю... А, впрочем, неважно. Плевать. Я оказала ей услугу в прошлом и помогла справиться с Биркиным, о чем она узнала только что. Все, я заслуживаю временную крышу над головой.
Нет, я вовсе не испытывала мук совести от своего поступка. Я предпочитаю не жалеть о том, что уже сделано.
Я просыпаюсь, когда лучи солнца только-только проглядывают в окно. Я откидываю плед, не спеша потягивают и чуть щурюсь от яркого света. События вчерашнего дня восстанавливаются достаточно быстро. Я все еще в квартире Клэр Рэдфилд. Я лежу на ее диване, под ее пледом, и неподалеку валяется ее рубашка, которую я носила вчера. Я поднимаюсь на ноги, тихонько заглядываю в ее комнату. Она еще спит. Я усмехаюсь, размышляя - будить ли ее... Но, все же, наши споры могут затянуться еще на несколько часов, а у меня назначена встреча через два. Стоит, пожалуй, умыться, одеться и пойти куда-нибудь позавтракать. И лучше всего действительно не здесь. Я очень сомневаюсь, что Рэдфилд умеет нормально готовить каппучино, если у нее в доме даже мартини не имеется. К тому же... Не стоит в первый раз так злоупотреблять гостеприимством рыженькой.
Я лишь усмехаюсь и иду в ванную. Ополоснув лицо, я начинаю одеваться. Вчерашняя одежда, конечно, это не слишком приятно. Но пока больше ничего не имею.
Бросаю взгляд в окно, понимая, что сегодня гораздо прохладнее, чем обычно. Я лишь вдыхаю, понимая, что в одной рубашке лишь замерзну. Взгляд падает на красный пиджак Рэдфилд. Я не долго думаю, когда надеваю его поверх своей шелковой красной рубашки. Я ей еще его верну, если снова буду в этом городе. Будет повод заскочить... Хотя, с каких пор я ищу их, эти поводы?..
И после этого, покидаю ее квартиру с успокоенной совестью. Теперь стоит найти место, где поесть.
Через месяц я снова оказалась здесь. Я звоню в квартиру Клэр, стараясь в этот раз зайти по-человечески. Но она не открывает мне дверь. Несмотря на то, что моя мокрая рубашка уже липнет к телу, а с волос стекает вода. Ливень застал меня врасплох, а если я не обсохну, то вся операция, намеченная на завтра, может пойти под откос. И стоять на лестничной площадке, где еще и продувает, не слишком-то и приятно.
- Ладно, сама напросилась, - я вздыхаю, пряча ухмылку, и снова отмычкой вскрываю дверь. Серьезно, Рэдфилд, с прошлого раза ты так и не поменяла замок?..
Я захожу в квартиру, оставляя сумку возле порога, и скидываю с себя ее пиджак. Я слышу краем уха шум воды из ванной. Значит, Клэр в душе. Ну что же, придется ее подождать.
Я устраиваюсь на диване, на котором пыталась уснуть еще месяц назад, и терпеливо ожидаю хозяйку квартиры. И вот, наконец-то, дверь ванной открывается и она выходит. Совершенно обнаженная, с капельками воды на коже, что стекают вниз так, что мне невольно хочется проводить взглядом абсолютно каждую... Но я слегка кашляю, обращая внимание на себя ее внимание.
- Я зашла вернуть тебе пиджак, - вместо приветствия говорю я девушке, кидая взгляд на стул, куда я его аккуратно повесила. Я вижу, как Клэр прикрывается полотенцем. - Ох, Рэдфилд, и что я там, по-твоему, увижу нового? К слову, хорошо выглядишь.
Я имела в виду совсем другое. Клэр выглядит более свежей, явно выспавшейся, и совсем не утомленной погоней за очередным вирусом. Но я вижу, как она смущается еще сильнее, кутаясь в полотенце. И как старается не смотреть на мое тело с прилипшей к ней рубашкой, через которое просвечивает нижнее белье.
- Но я не откажусь от горячего чая и возможности переждать этот кошмар, - я лишь морщусь, кивая в сторону окна. Ненавижу дождь. Как минимум, потому что он портит прическу.