I've been here for a million years through the joy through the tears.
But when I am gone this will go on the circle starts again...
![https://i.imgur.com/fJBb4lX.gif](https://i.imgur.com/fJBb4lX.gif)
* * *
Как не посмотри, но тот день был ужасен в своем великолепии и унизителен в своем отношении к нам. Но, не смотря на это, я смеялся. Лежа на каменном полу Барад-Дура я смеялся, как ребенок, потому что умер. Опять. В общем-то, в этом не было ничего нового, но именно в тот день, ощущение смерти – веселило. Возможно, я окончательно сошел с ума – так же думал и Кхамул, чей стальной сапог влетел мне под ребра, - но нет, я смеялся скорее тому, что это было даже символично. Нас просто смело потоком реки, ломая, перемалывая словно зерна на мельнице в муку, в труху. Конечно, Старший был не рад перспективе делать новые тела, хотя думаю, он уже давно наделал целый запас, иначе объяснить пинок и ощущение холодных камней, я не мог.
- Хватит ржать, шизик! – На этот раз я увернулся от чужой ноги, поднимаясь и отряхиваясь. Кхамул воду не любил, поэтому умереть от нее, было для него сродни адской пытки. Что ж, в какой-то степени, я даже чувствовал себя отомщенным.
- Ты за пять тысяч лет еще не привык? – Поинтересовался я, а потом снова не выдержал, издавая смешок. – Или получить факелом прямиком в лицо тебе больше по душе?
Старший брат возвел очи горе и, махнув рукой, быстрым шагом покинул помещение, ругаясь под нос как заправский сапожник. Оставшись один, или просто думая, что один, я снова уселся на пол, соскальзывая спиной по колонне. Хотелось спать – обычное ощущение после потери одного тела и замены его на другое. Мешок с костями просто еще не проснулся и не желал подчиняться духу, который его занял. Это должно было скоро пройти. Во всем случившимся, жаль было только одного – лошадей, которых мы потеряли, но зная Владыку, вскоре, нас ждали новые.
- Как неосмотрительно с твоей стороны. – Мои было закрывшиеся глаза, распахнулись, глядя на Владыку. Да, возможно не осмотрительно, но ведь то был Саурон собственной персоной, который вряд ли бы всадил мне меч под ребра. Поэтому не было ничего дурного в том, что я его не заметил, чувствуя себя в безопасности. Свои эти мысли я и озвучил ему. Черный Властелин лишь улыбнулся.
- Что будешь делать дальше?
- После того, как просплюсь? – Я пожал плечами. У нас был перерыв, у всех девятерых и не надо было быть ясновидящим, чем займутся остальные. – Наверное, навещу старого друга. В другом мире. Этот, честно говоря, начинает надоедать своей серостью и однотипностью мышления.
Саурон задумался о чем-то, отчего его лицо менялось в выражениях. Наконец, покачав головой, он махнул рукой, мол, вперед. В этом я собственно не сомневался, да и разрешение мне было не нужно. Скорее просто… давал папочке понять, где я буду. Странно, но Владыка наш, боялся за нас даже больше, чем любая мамка за новорожденного. Так зачем ему давать лишний повод, вторгнуться куда-то еще, кроме соседних земель Гондора? Снова отряхнувшись и поклонившись своему господину, я покинул помещение. Впереди ждал переход из одного мира в другой и я надеялся, что там прошел не миллион лет с момента моего последнего визита. Такое иногда бывало. Все же пространство материи не предсказуемый аттракцион, где тебе либо повезет, либо нет.
Дануолл спал. Нет, не так, он медленно просыпался, готовясь к новому дню, и был похож на тот город, который я посещал ранее. Но, что-то изменилось, это ощущалось, как маслянистое пятно на поверхности воды. Что-то происходило за тот промежуток времени, что я отсутствовал. И если хорошо подумать, то в отличие от светлых улиц в реальности, в ином спектре восприятия город был черен. Кажется, где-то я видел такое ранее, но сейчас, не придавал этому значения. Все, можно было узнать из разговора, на который я надеялся.
Рабочие, обычный люд и те, кто вставал раньше все, меня не замечали, но не потому что торопились, хотя это тоже имело бы место быть, если бы я не предпочел передвигаться, как призрак. Так было проще. Проще пройти через ворота крепости, мимо охраны. И только остановившись над могилой Джесс, я понял всю иронию своего передвижения.
- Вот значит как? – усмехнулся я, материализовываясь сначала черным сгустком, а потом принимая привычный человеческий вид. Это не должно было остаться незамеченным, но было как-то все равно. Меня тут, ровным счетом ничто не держало и если меня заметят, то я просто мог уйти. Но все же, продолжал стоять, размышляя, что произошло и сколько лет прошло. Припоминая даты, я знал только одного, Бывшая императрица умерла лет через 10 после нашего последнего разговора. Что ж, не так много, особенно сравнивая с моим настоящим возрастом. Когда сзади раздался щелчок взводимого курка, я обернулся, натыкаясь взглядом на стражу и сжимая в руках трость, в которую превратился меч.
- Ты кто и что здесь забыл?
- Пришел поговорить со старым другом, но опоздал, - я сделал жест рукой в сторону могилы и развел руками. Даже если мне поверили, то пистолет никуда не убрался от моего нома, поэтому я просто отодвинул его от себя набалдашников в виде морского дракона. – Мое имя – Джи-Индур. И коли, ваша любимая Императрица мертва, тогда я просто уйду. Как не было.
Наверное, не стоило ждать, что меня отпустят, учитывая, что появился я посреди охраняемого двора, но какая разница? Наверное, большая, потому что я несколько раз слышал что-то о парне в маске и каких-то силах, но и этому тоже не предавал значения. Меня больше интересовала информация о чуме и дворцовые перевороты, результатом которых и стала смерть того, ради кого я пришел.
- Тебя хочет видеть Императрица, - глядя в окно я крутил трость в руке. Не было сомнений, что во дворце, как минимум, все уже знали о моем присутствии. А время достигло только полудня. Сделав жест, который означал скорее – «чего ты ждешь, пошли», нежели простое «веди», я направился следом за стражником. И забавным было то, что я не чувствовал себя пленником и это сказывалось на тех, кто меня окружал даже больше, чем если бы я использовал полученный талант Страха.
Библиотека не изменилась, впрочем, почти ничего не изменилось, кроме времени и того, что теперь стража стала более бдительной. Не смертельно, но толк в этом был. Кажется, в тот момент во мне снова говорил стратег, нежели просто гость, пришедший в дом старого друга. Легкий звук арфы наполнял помещение, и на его источник я и пошел, становясь черным сгустком посреди светлой комнаты. Да, за пять тысяч лет я так привык к черным одеждам, что даже сейчас оставался им верен.
- Миледи Колдуин, - я остановился в нескольких шагах от софы, на которой сидел ребенок, тот самый, которого от меня защищала ее мать в ночь нашего знакомства. Она выросла, но глядя на ее душу, сквозь подаренный бытием призрака мир, я точно знал, что это она. – Отрадно видеть вас… взрослой. При нашей последней встрече, вы предпочитали спать в колыбели.
За нами наблюдали, что я тоже чувствовал. И это было приятно. Не потому что меня считали опасным, но просто потому, что охрана стала лучше. Это радовало.
- Я не хотел вас отвлекать ни от ваших дел, ни от вашей жизни. Признаться честно, был слишком далеко, чтобы знать о случившимся. Примите мои соболезнования. Ваша мать была прекрасной императрицей и еще более прекрасным человеком.
В каком-то смысле, за тысячелетия я разучился чувствовать. Даже несмотря на то, что имел новое тело и новую не-жизнь. Просто, битвы и кольцо выжгли все, что зовется людьми душой. Но мне действительно было жаль Джесс, которая не увидит, как растет ее дочь и саму Эмили, которая осталась одна.
Отредактировано Jhi-Indhur (16-02-2019 13:05:35)