Письма приходят Йену каждую неделю.
Когда Игги пришел в первый раз, на станцию, Йен честно думал, что его сейчас убьют нахер. Но нет, не убили. Игги передал конверт и был таков. Конверт был мятый и в подозрительных пятнах, и на нем знакомым до боли почерком было надписано «Йен».
Йен сунул его за пазуху, не открывая. Дома он минуты две медитировал в пустой кухне над мусоркой с заложенной за ворот рукой. Выкинуть так и не смог. Открыть — тоже.
Нераспечатанный конверт лег на самое дно нижней полки его комода.
Барабанившему в дверь Игги как-то открыла Фиона. Йен, слава богу, был дома и услышал его голос, так что прилетел через три ступеньки с «это ко мне, Фи», а потом вышел с Игги курить.
— Слушай, — сказал ему Йен тогда, дав прикурить от своей зажигалки сигарету, — будешь приносить еще — мне в руки лично отдавай. Жди, если придется. Ну или ищи, где я там буду. Окей?
Игги кивнул.
Пришедший на следующей неделе Тони ждал его в гостиной вместе со смотревшим телевизор Лиамом.
— Игги, эта, приболел.
«Ужрался до состояния нестояния», — перевел про себя Йен, забирая у него мятый лист.
Письма копились — в конвертах и без, на обрывках бумаги, лаконичные до черта и занимавшие пару-тройку страниц. С предыдущего прошло полторы недели. Йен старается не думать об этом, не считать про себя. Линда отмечает, что он рассеянный.
— Я в порядке, — отмахивается он.
Что может произойти в тюрьме за полторы недели? Дохрена всего. И, главное, Йен не должен сидеть и воображать, какие там пиздецы могли случиться. У него вроде как есть Тревор, стабильная работа, семья и вечно висящая над башкой перспектива отъехать. Дополнительный повод для нервов ему не упал никуда.
Но он нервничает. Мало помогает даже пробежка до дома.
На Норт-Уоллас все как всегда. Лиам таращится в ящик, Лип возится в кухне. Больше никого не видно.
— Тебя не заебывает? — спрашивает Йен, кивая на посуду, пока сгружает свою сумку на ближайший стул. — О, круто, спасибо.
Макароны и котлета еще даже теплые. Йену лень разогревать, так что выкладывает он их себе как есть. Каменеет спиной, слыша про Игги, полуоборачивается на Липа.
Ну да. Лип протягивает ему конверт. Сука, блядь, ну сказал же, ну Игги же даже усвоил, что за херня? Опять пришел обдолбанный и отдал первому встречному Галлагеру?
Хорошо, не Фионе.
Хорошо, с этим дебилом там, за решеткой, все в порядке.
Йен забирает письмо — резковато, почти выдергивая, — и сует за пазуху, как то, первое. Подхватывает тарелку и свое пиво по пути.
— Я не хочу об этом говорить. — Он садится за стол, смотрит на еду и на пиво, пытаясь осознать, что же забыл. Ах да. — Литий мне сраный передай? И кветиапин. Верхняя полка, второй шкафчик.
Отредактировано Ian Gallagher (24-12-2017 18:58:21)