Bad times are coming and I reap what I done sown
Well let me tell you something: All that glitters ain't gold
It's been a long old trouble, a long old troublesome road
And I'm looking for somebody, come and help me carry this load
Aloe Blacc - I Need a Dollar
Есть хотелось всем. На практике выходило так, что в галактике можно было совершать мало чего доброго, но можно было много чего украсть. Руки так и чесались, ну по крайней мере у Питера, про остальных членов экипажа он в последнее время задумывался мало. Приходилось руки держать в карманах, отдавать штурвал той же Гаморе, которая в паре с Ракетой шла на заданный курс, а он тем временем болтался бесцельно по кораблю или просто лежал на койке, рассматривая звезды. Если бы он сел за штурвал сам, то они бы уже были в каком-нибудь не особо правильном рейде. Ну что в этом плохого?! Нашел брокера или коллекционера, нашел координаты, пришел, забрал и, молча, ушел. Но нет же, есть законы, есть кодекс Нова и множество других ограничений. Ну почему все так?!
Когда на последней миссии (всего лишь нужно было сопроводить торговый корабль и вернуться обратно на базу) глаз (а может быть и хвост) начал дергаться уже у Ракеты, Питер понял, что нужно действовать. Он нашел на полках в жилом отсеке пару трубочек с какой-то непонятной вечеринки и обломал их как попало. Входя в отсек, где располагались все Стражи Галактики, сияя, Питер начал толкать очередную речь:
- Ребят, как мы уже могли понять, кредитов мы на этом поприще особо не заработаем, так может тихо и мирно вернемся к старым занятиям? – он боялся, что предложение освистает хоть кто-нибудь и они вернуться к прошлым миссиям, за которые еще и не всегда платили. Ну кто чем мог: кто товарами с тех же торговых кораблей, кто едой…
- Поступим по старой терранской традиции, – он машет сломанными соломинками, - здесь есть соломинки либо одинаковых цветов, либо одинаковых размеров. Я постарался. – все еще сияя, продолжает Квилл. Он вытягивает руку, что бы все присутствующие здесь смогли увидеть, что происходит. И понять. Это относилось, конечно же, к Драксу. Питер специально медлит, что бы вся информация дошла до каждого. Потом начинается долгий процесс выбора палочек и рассматривание оных. Конечно же, Питер не особо задумывался, что тот же Грут и Дракс или Мантис могут оказаться в одной команде и тогда задание, на которое они пойдут вдвоем, будет провальным сразу же. И, конечно же, Питер надеялся, на Ракету, ну или в крайнем случае на Гамору.
Соломинки исчезают из рук Питера буквально за минуту, в руках у него остается одна зеленая. И Старлорд начинает бегать глазами, рассматривая свою команду на предмет совпадений. Гамора – Грут (что уже не плохо, потому что Грут в надежных руках), Ракета – Дракс (и почему Питеру уже смешно?) и наконец взгляд Питера падает на Мантис.
- О, нет. – тихо произносит он. Ему уже случалось «поработать» с эмпаткой плечом к плечу, о чем он сильно пожалел. И почему именно в тот момент мозги Питера подкинули горячую картинку с участием Гаморы? Ведь до этого же момента все было нормально. Глупые мысли вкупе с шальным ветром. Где-то за спиной слышится смех Ракеты. Видимо, переигрывать они уже не будут. Жаль-жаль-жаль.
- Остановимся на Забвении. Там есть, чем поживиться. Встречаемся на Милано. И всем удачи! – он подходит к улыбающейся Мантис. - Я надеюсь, что ты поможешь мне в одном деле. Правда? – слово «не помешаешь» будет точнее, но он же умеет держать язык за зубами?
Часом позднее
Квилла благодаря опустошительской славе все еще помнили некоторые личности, которые готовы были заплатить ему за вещи, принадлежавшие совершенно другим людям, которые не хотели делиться. Такими запутанными формулировками его было не запугать, главное, что эта «вещь» была тут же, да и платили за нее хорошими деньгами.
- Я надеюсь, что ты подыграешь мне, правда? И сразу пара условий: ты не читаешь мои мысли и чувства, но можешь проворачивать свой трюк с другими. Хорошо? – он уже привык объяснять всем все по несколько раз. Что бы до всех дошло и что бы все поняли.
Питер дергает на себя массивную дверь подземной забегаловки, пропуская Мантис вперед. В нос бьет затхлым запахом: тяжелая рыбная вонь, перемешанная с чем-то еще. Квилл морщится, лучше б и не снимал шлем вовсе, запах горелой шерсти, да еще и едкий дым бьет в глаза. Он уже и забыл, как раньше выбивал информацию и новости, гоняя вот по таким заведениям. Питер обводит помещение взглядом, на всякий случай прорабатываю тактику отступления и пересчитывая людей:
- Десять. Все в сборе. – он хлопает кого-то по плечу, седлая стул, расправляя свой красный опустошительский плащ. - В общих чертах мне известно, что у вас есть то, что очень нужно мне. Сколько? – он старается в промежутках думать о чем-то нейтральном, страхуя себя, если Мантис, все же попробует прикоснуться к нему. Плевать, что у него вовсе нет кредитов, но для начала нужно показать себя с хорошей стороны. И пусть для начала покажут артефакт.
«И нужно думать о чем-то левом,» - подсказывает сам себе Питер, прокручивая в голове детскую терранскую считалку.