Итак, что мы имеем?
Во-первых, планету, на которой достаточно холодно. Да, красиво, празднично. Веселье так и прет с каждой двери, но какой в нем смысл, если за пределами этих дверей адски холодно?
Правильно, смысла никакого. Нет его. Вообще, совсем, даже не ищите.
Вот и я не ищу. Потому что, видимо, придется с этим смириться. С холодом. И запихаться в теплую одежду, что я сейчас и сделала.
Если честно, в ней очень неудобно. Совсем неудобно, вообще не удобно. Она меня, разумеется, греет.
И в момент, когда мы снова выходим на улицу, само собой, уже не так отвратительно. Я прячу руки в рукавах, и, чтобы не подскользнуться, морщусь, но все же беру Риза под руку. Я не смотрю в его сторону, но уже ясно вижу, какая на его лице расцвела самодовольная улыбка, будто бы он в лотерею десять миллионов долларов выиграл. Ага, те самые. Правда, сейчас о них вспоминать даже достаточно смешно.
Ну и ладно.
Но теперь действительно теплее. Шляпу сменила теплая шапка, а значит, простуда мне не грозит. Хотелось бы в это верить, по крайней мере. Как-никак, все же нельзя быть ни в чем уверенной.
Все, чего я сейчас хочу - это теплую комнату, столь же теплый плед и мягкое кресло. И, пожалуй, стакан глинтвейна.
А ведь, если теперь оглядеться, здесь достаточно красиво. Огни, снежинки… Но лучше это великолепие наблюдать, ну… Вы знаете, где-нибудь на картинках. В крайнем случае из окна.
Одно ясно, мы тут застряли как минимум до утра. И то, это если найдутся билеты на… куда-нибудь еще. Желательно, сразу на Пандору, но на подобное уже надеяться как-то слишком оптимистично.
Во-вторых, кстати, о Пандоре. Можно вывезти из нее всяких неприятных личностей, факт. Но вывезти Пандору из неприятных личностей - это уже проблематично.
Кто же знал, что здесь собрались обиженные на меня персонально идиоты, которые когда-то попались на мою удочку? Видимо, мне сейчас заказан тут путь в общественно-развлекательные места.
И Ризу тоже, его ведь видели со мной. А отпустить его куда-то одного…
Я аж содрогаюсь, когда представляю себе подобное. Нет, нет, нет, и еще раз - нет! Ведь если он выйдет за пределы отеля, вляпается в неприятную историю…
Хотя, что значит “если”? Зная его везучесть - обязательно вляпается. С порога. Не успев его переступить. А мне потом идти и вытаскивать его задницу из этой переделки. И хорошо еще, если в процессе не достанется.
Нет уж, после украденных денег в прошлом месте и погони - здесь, мне уже хватит приключений. Я хочу спокойного вечера.
Даже если этот спокойный вечер с поправкой “компания Риза”. Ведь, если так подумать… С ним не так уж и плохо.
Пока мы идем, я закусываю губу, вспоминая, как мы проводили время. Ни за что не признаюсь в этом вслух, но мне это действительно нравилось. Правда. На самом деле. Я еще не уверена, что я к нему чувствую. И чувствую ли вообще.
Но трудно отрицать, что с ним достаточно хорошо. И… Каким бы идиотом Риз не казался, он достаточно искренен. И ведь даже старается…
Каким мне вообще представлялся Риз в постели? Да никаким. Я честно не думала о нем в этом аспекте. Да и с чего бы? Но может мелькала мысль, что там все очень плохо. Также плохо, как пытаться удержать деньги. Также плохо, как провернуть аферу. Также плохо, как довериться идиотской психованной, мать его, голограмме! И вломиться на Гелиос.
Но он меня удивил. Правда, удивил. Еще бы наглости поубавил!
Потому что я все еще не могу понять, как мне к этому привыкнуть…
Мы наконец-то заходим в гостиницу. Переступаем порог. Я с наслаждением вдыхаю теплый воздух, не сдерживая улыбки. Наконец-то! Тепло, из которого можно не уходить столь поспешно!
Я надеюсь, точнее. Очень сильно надеюсь. Но, кажется, место выглядит достаточно приличным, чтобы сюда пускали всякий сброд. Ведь так же?
- В этот раз говорить буду я.
Я хмурюсь и смотрю на бывшего гиперионца, и делаю решительный шаг в сторону заказа номеров. Нет уж, пусть не расслабляется и не думает, что и сейчас все будет настолько легко!
Наконец-то мы поднимаемся наверх. Я открываю дверь номера, переступая порог. Отлично! Приятный полумрак, два кресла у окна, между ними стол, и две кровати, пусть и стоят рядом, но… Можно будет потерпеть.
- А ты думал, все будет так легко?
Я поддеваю Риза, пихая его в бок, глядя на его вытянувшееся лицо. Нет, мой дорогой, мне нужно немного передышки. И все обдумать.
Хотя, внутренний голос ехидно шепчет, что ничего у меня не получится.
Но я иду в душ. Достаточно быстро моюсь, а потом одеваюсь в теплую одежду, что выглядит как домашняя. Футболка, носки, тапки, спортивные штаны и…
Да! Здесь есть глинтвейн! И даже теплый.
Дожидаясь, когда Риз закончит с водными процедурами, я устраиваюсь в одном из кресел, завернувшись в плед, и взяв обеими руками кружку с глинтвейном.
Я смотрю в окно. Снегопад превращается в метель. Вовремя же мы нашли это место!
Но словно какой-то червячок сомнения меня грызет изнутри. И дело вовсе не в тех идиотах с Пандоры…
- Риз… - дождавшись, когда он устроится в кресле напротив, я отворачиваюсь от окна и смотрю на него. Не так, как смотрю обычно. Никаких искр снисходительности, никакого ехидства в тоне. Я серьезна. И обеспокоена. И мне просто необходимо поделиться этим с ним. - Тебе не кажется, что все слишком… Быстро и просто? Мы зашли в первый попавшийся трактир, и там напоролись на бандитов с Пандоры. А потом - в первый попавшийся магазин, и там нашли рекламу гостиницы. А теперь погода испортилась еще сильнее. Ты веришь в такие совпадения?
Может быть, это правда оно и есть, хрен его знает. Ну, а может…
Когда ты живешь всю жизнь на Пандоре, где никогда не расслабляешься, трудно не оглядываться на каждую, мать ее, тень.