Все его нутро, всякая мистическая оставляющая, включая и ноющую спину (хотя, спина, скорее всего, забота его учителя, который заставлял тягать тяжелое и спускал с лестницы при любом удобном случае) говорили, что такое вот "хорошее" настроение его преподавателя ни к чему хорошему не приведет. А если и приведет, то уж точно хорошему не для Кадгара - это уж точно. Он это осознавал настолько хорошо, словно обнаружил главную истину этого мира, познал всякие тайны и еще много чего интересного, как друиды, вечно спящие в далеких ашенвальских лесах.
- Порыться в библиотеке я мог бы и в Даларане, - недовольно буркнул Кадгар, скрещивая руки на груди. И это принять во внимание то, что его бы уж точно не попытались там убить или всячески покалечить. Бывало, конечно, что один ученик влепит другому огненным сгустком в лицо, но добрые клерики быстро приводили всех в божеский вид, а местные гномы-строители соскабливали копоть с белоснежных стен, возвращая городу-магов былую белизну.
- Я знаю, что сила Хранителя это квинтэссенция сил всего магического совета, - ученик чародея поднял голову, рассматривая пыльный потолок библиотеки, где-то за стеллажами мела метла, сопровождая это жуткими звуками. - С самых древних времен, еще когда совет был только образован, Хранитель обязан был выбираться из числа самых выдающихся учеников. После прохождения экзамена - оставался один, ему-то и отдавали всю силу Кирин Тора, а взамен Хранитель обязан был следить за границами содружественных государств, предотвращать конфликты и вступать в схватку с тем, с чем не могла справиться обычная армия.
Например, с демонами. О них, правда, Кадгар знал лишь из старых книг - времена демонов давно прошли, те, что не были убить, были изгнаны, как, например, бывший хозяин этой башни лорд ужаса. Во всем остальном Азерот прекрасно конфликтовал и внутри своих границ, постоянно сцепляясь то за границы, то по старым обидам, то просто от скуки. Сейчас, правда, появились новые действующие лица, но о них Кадгар мог толком сказать только то, что они огромные, агрессивные и с удовольствием размажут его, Кадгара, о ближайшую поверхность ровным слоем, а значит нужно от них либо бежать, либо вступать с ними в схватку.
Додумать об этом ученик чародея не успел, уж слишком внезапно учитель перешел от меланхолии к своему излюбленному действию. Парень успел только взмахнуть руками и напрячься, чтобы удар вышел не таким болезненным.
- МЫ НЕ НА ТОПЯХ, МЫ В КАРАЖАНЕ! - Кадгар пытался перекричать силовой щит, сопротивляясь магическому давлению. Хотелось ругаться, громко и со вкусом, вспоминая весь краткий перечень ругательного наречия дворфов, но какая разница, из-за этого шума его все-равно никто не услышит, а зря тратить воздух в легких при таком давлении тоже чревато. - Единственная здесь опасность - это вы!
Магия исчезает и Кадгар падает вниз, вовремя успевая сгруппироваться и приземлиться на ноги, на всякий случай игнорируя протянутую руку, как и самого Хранителя, предпочитая смотреть в другую сторону, где как раз кружилось одно из привидений Каражана, привлеченное шумом. Иногда игнорировать было лучшим выходом, по крайне мере это единственное, что Кадгар смог выучить у Хранителя.
- Я использовал защитные заклинания на топях, тогда... когда напали на караван людей. - Ученик чародея поморщился, сладковатый запах паленой плоти вновь пробрался в нос, навевая не самые приятные воспоминания, заныла правая нога, за которую его швырнул орк. - Он лопнул, когда у меня закончились силы и пришлось применять атакующие заклинания. На них ведь тратится меньше...
Атаковать вообще проще, чем защищаться, по крайне мере в магических дуэлях так точно, разброс потраченной энергии всегда меньше и может распределяться на довольно продолжительный срок. Но если раньше теория для него была всего-лишь теорией, то сейчас превратилась в довольно неприятную реальность, в которой было правило - нападать первым, ведь это выходило выгодней и быстрей в решении проблем. Именно по этому на поле боя, где участвовали маги, все больше пахло паленой плотью, нежели остаточными пузырями маны для защиты.
- Я не общаюсь с королями, - на всякий случай Кадгар прячет руки за спину, чтобы ему насильно не впихнули казенную бижутерию. С королями он действительно не общался, пока что весь его круг был полон лишь только военных и парочкой клериков, ну и фермеров, да, тех самых, чьи земли были разорены, и чьих знакомых орки все же успели куда-то забрать.
- Я уже законспектировал ту все, что только можно, - парень хмурится, он, конечно любит книги и считает их главным источником знания, но так же и понимает, что на поле боя теория не поможет, по крайне мере уж точно не спасет от огромного топора, летящего прямо в твою сторону. На всякий случай он все же следит за руками Медива, если тому взбредет в голову вновь попытаться ударить его магией исподтишка.