Оказался в ресторане в компании Риза. Если честно, я себе времяпровождение вне Пандоры представляла... Немного не так. Даже совсем-совсем не так.
Во-первых, вместо Риза напротив меня должна сидеть Саша. Мы стремились к этому вдвоем, пусть и понимали, что нам никогда не заработать на отлет. На этой планете не слишком-то поживишься, особенно когда постоянно что-то нужно.
Вся Пандора была пропитана грязью, радиацией, безумием и ненавистью к "Гипериону", чьи работники просто развалили даже то немногое, что было ценным. Как голодные ракки, они слетались на наши земли стаями, унося все, что плохо лежит и стирая с лица земли все, что еще оставалось целым.
Но я никогда и никому не позволяла отнять самое ценное, что у меня есть. Настолько ценное, что ради этого я откажусь от любых денег, если передо мной встанет выбор. Мою сестренку. Малышку Сашу, которой она уже давно перестала быть, но я вовсе не стала относиться к ней иначе. Она самостоятельная, взрослая и отлично соображает, научившись выкручиваться и драться. Саша не такая, как я. Если я предпочитаю действовать словами, то ей совсем не чужда грубая сила, и чем больше пушка в ее руках, тем более убедительна она бывает.
Я могу поступать также, но зачем, если всегда есть другой путь? Но мне предстоит быть жесче, если я хочу принять на себя работу Искателя Хранилища. Это ведь хотя бы звучит намного лучше, чем "воровка". Или "мошенница". Я никогда не отрицала, кто я есть на самом деле, но у меня не было возможности стать кем-то еще. А теперь она появилась.
Вот только... Как искать Хранилище на Пандоре, если в данный момент ты находишься далеко от нее, в Хрен-Знает-Где? Оу, мне очень хочется так назвать это место, но оно определенно заслуживает лучшего названия. Я могу его придумать, но мне, в принципе, все равно. Здесь просто достаточно красиво, чтобы хотеть остаться подольше.
Но, во-вторых, чего я точно не представляла, так это посиделок в ресторане. Такая сцена мне не виделась даже в моих самых смелых мечтах. О чем я думала в подобном ключе? Да хотя бы нормальная забегаловка, где нет на полу крови, Август не ругается универсальным матерным на задолжавших клиентов, а на фоне никто никого не тыкает ножом под ребра. А ты знаешь, Риз, какой аппетит со знаком минус в такой ситуации, а?..
Я награждаю его не слишком довольным взглядом, в котором выражается все, что я думаю о глупых вопросов про мои похождения по ресторанам. Само собой, их никогда не было.
- Ты уверен, что на Пандоре есть хоть один приличный? Да ты оптимист, - я лишь снисходительно хмыкаю. Окей, Риз научился передвигаться по планете и оставаться при этом живым, но он слишком мало знает. Невольно мне вспоминается короткий обмен фразами в Хранилище, когда мы обсуждали планы на будущее. Риз упоминал, что хочет все сделать по-другому. Лучше. Он хочет восстановить все, что разрушил Красавчик Джек и его прихвостни. Надо же... Человек, который был кумиром для многих в один момент стал злодеем. Во всяком случае, для Риза... И чем он вообще тогда думал, в Атласе, когда решился довериться ему? Он скрывал от нас долгое время, что носил в своей голове этого больного психа, и делал все, как тот ему говорил. Факт, который я не смогла ему простить, и поэтому... Несмотря на то, что мы в итоге оказались неплохой командой, мне все еще сложно ему довериться. Я невольно заостряю взгляд на его имплантате глаза и думаю - а не сидит ли в его голове кто-нибудь еще? Серьезно, это было бы слишком стремно. Особенно если вспомнить то, что случилось в пещере.
Опять! Опять эта сраная пещера не дает мне покоя, и меня злит факт, что я до сих пор не могу ее забыть. Хотя, стоило давно выкинуть этот эпизод из памяти. Как и другие редкие случайные связи, которые у меня были, а некоторые даже для дела. Сейчас у меня смутное подозрение, что Риз издевается, когда смотрит на меня так, не позволяя мне забыть об этом. И в момент, когда он ворвался ко мне в душ, вот так бесцеремонно, что я не сразу отреагировала на подобную наглость, был вопиюще-неправильным! И я даже не хочу допускать мысли, что мне это... Понравилось. Но наглость Риза раздражала и завораживала одновременно. Но я ведь стойкая. Я себе не позволю сломаться под его прикосновениями, я не доставлю ему такого удовольствия, даже... Даже если придется отказаться от него самой. Наверное, это врожденное упрямство, но я не собираюсь сдаваться.
Ветер на улице усиливается, и я вижу, как небо рассекает молния. Первые раскаты грома, и я невольно ежусь. Я слышала, что где-то в других местах - не на Пандоре, хотя, может быть и там, бывают грозы. Но... Я не думала, что они настолько пугающие.
Спокойно, Фиона. Это все с непривычки. Это все пройдет. Ты сможешь не обращать на это внима...
Снова чертов гром. Сильнее, чем несколько секунд назад. По инерции я сжимаю руку Риза, и это помогает мне чувствовать себя спокойнее. Однако же, едва ему стоило довольно ухмыльнуться, я тут же ее убираю. Сейчас, разбежался!
Мы возвращаемся в гостиницу, и я пресекаю всю дорогу его попытки сблизиться.
Но, едва за нами закрывается дверь номера, очередной раскат грома и звуки сильного ливня вновь меня обезаруживают. А этот негодяй еще и пользуется моментом.
- Что бы ты не задумал, это не про... - я не успеваю договорить фразу. Риз снова меня целует. И прижимает всем телом к уже запертой двери. Я ненавижу, когда он так делает! Потому что эти гребанные поцелуи полностью отключают мне рассудок, заставляют прижиматься грудью к его торсу, ощущая жар его тела даже через одежду. И порождая желание скорее от нее избавиться. - Последний раз. И все.
Я хотела сказать эту фразу строже, но голос предательски дрогнул. А Риз не теряет времени зря. Он снова и снова покрывает мое лицо и шею резкими, обжигающими поцелуями, и это заставляет меня забыть о грозе. Я ловлю его губы своими, привстав на цыпочки, а он тут же подхватывает меня за бедра, приподнимая выше и прижимая к себе. По инерции, я обвиваю его бедра ногами, а пальцами зарываюсь в волосы, позволяя поцелую стать более глубоким. Ближе, еще ближе, и моя шляпа падает на пол, но сейчас я даже о ней не вспоминаю.
Я не знаю, сколько секунд прошло с тех пор, как мы оказались на кровати, и куда делась наша одежда. Стихия бушует за окном, вызывая внутри меня чувство страха, и сейчас, ругая мысленно себя за второй в моей жизни такой порыв слабости, стараюсь раствориться в объятиях и поцелуях Риза, чтобы не обращать на нее внимание. Сейчас лучше уж он, чем этот кошмар, столь непривычно меня пугающий. В его руках я чувствую себя женщиной, которая нуждается в защите, а он обнимает меня крепко и бережно, всеми своим жестами обещая мне защиту. Я все еще задаюсь вопросом, как так получилось, что такой придурок, как он, настолько сильно изменился, и это выражается через, мать ее, постель, в которой мы снова оказались вдвоем. И снова случайно. И снова, потому что я не смогла удержаться и ненавижу себя за это. Мне легче злиться на него, чем признать тот факт, что...
Нет. Я даже мысленно не скажу подобное. Я все еще не собираюсь сдаваться.
Эмоции и возбуждения охватывают меня с головой, приправленные страхом от бури, что никак не успокоится. Я переворачиваю Риза на спину, он держит мои бедра крепко, и я опускаюсь на него, позволяя ему таким образом резко войти внутрь. Я запрокидываю голову, закусываю губу, подавляя громкий стон. Я упираюсь ладонями ему в грудь, наполовину закрашенную татуировкой, и кожа в этом месте более гладкая. Сейчас я могу рассмотреть ее как следует, этот огромный узор и понимаю, насколько же это придает изюминки его облику, который невероятно меня волнует. Я резко и быстро двигаюсь, сидя на нем, выпуская все эмоции и все свое желание, замечая, как он откинул голову назад, не сдерживая стонов. Я взяла на себя всю инициативу, не останавливаясь, пока не сжимаюсь на его члене, ловя свою волну удовольствия, и слезая с него, обессиленно падаю на кровать рядом, едва Риз кончил.
Ни у него, не у меня нет сил сейчас это обсуждать. Гроза постепенно успокаивается, а мне хочется встать и уйти на эту тахту, или же скинуть Риза с постели, но я не могу даже свести ноги, пока стараюсь отдышаться. Но едва мне стоит приподнять голову, я снова падаю на кровать, прижимаясь к его боку, и уже, засыпая, плюю на то, что он меня аккуратно обнимает, накрывая одеялом.
Не забыть бы утром снова поставить Риза на место. Моя последняя мысль, когда я, прижимаясь щекой в его плечу, проваливаюсь в сон.
Чтоб тебя, гиперионец... Ты ведешь совершенно нечестную игру. И мне будет, что сказать тебе на эту тему.