Любая история может пойти совсем не так, как это было запранированно. Одна, неожиданная и маленькая деталь - и все летит кувырком. Рушится продуманный бессонными ночами план, потеряно больше, чем приобретено, и ты находишься в жопе. Вот так.
Ни одна история на Пандоре не обходится без крови, лжи, предательства и попытках хоть как-то не пойти на корм раккам. И в любой истории есть виноватый...
Я прислоняюсь к балке, в очередной раз беспомощно дернувшись в веревках. Странный тип в маске снова связал нас, оставил здесь и куда-то свалил. Ничего не объясняя, лишь то, что он вернется, а нам даже лучше не пытаться бежать.
Да и разве убежишь по пустыне, где столько голодного зверья, твой любимый пистолет отобрал этот псих, а жара днем убьет тебя раньше, чем кто-нибудь из другой пищевой цепочке.
Знаете, у каждого есть моменты в жизни, которые хочется забыть. Хотя бы на какое-то время. На то, когда они в груди отдаются лишь болезненными уколами, и, несмотря на то, что жизнь в Острой Лощине с самого детства способна убить в тебе все человеческое, ты с удивлением понимаешь, что все еще можешь что-то чувствовать.
Ладно, у меня никогда не было повода окончательно потерять человеческий облик. Я никогда не была одна. С самого детства я понимала, что несу ответственность за Сашу, и во многом мое выживание - ради нее. А, чтобы жить, нам нужно было питаться. А чтобы питаться, надо добывать себе еду. Но мы ничего не умели, кроме воровства...
Когда мы попытались стянуть бумажник Феликса, он не только не наказал нас, но и принял в свою семью, воспитывал нас, как своих дочерей и научил нас всему, чего мы теперь умеем.
Мы втроем держались вместе, проворачивали успешные дела, и были против всей Пандоры. Опора, степень доверия, семья...
Семья. Но это слово ничего не значило для Феликса, когда он решил прибрать к себе весь куш. А ведь я не виню его. Это было тем, что удавалось нам лучше всего. Не доверять никому, быть настороже, но... Ведь ни мне, ни Саше так и не пришло в голову, что Феликс имел в виду себя. Мы обманулись, мы сами виноваты.
Но потом стало понятно, почему он это сделал. Он хотел защитить нас. Почему таким грязным способом? Ну...
Мы не умеем по-другому.
Я кусаю губу, стараясь не смотреть в сторону Риза, сидящего рядом в том же положении, что и я. Солнце давно зашло, и звезды в небе освещали равнину, которую было видно даже через дыры в прохудившейся стены. Я кидаю на гиперионца косой взгляд, отмечая у него на скуле темный след, который в таком освещении казался фиолетовым. И пусть я знаю, что на самом деле он слегка красноватый, а к утру от него и вовсе может ничего не остаться, сейчас мне это греет душу.
Я давлю улыбку, найдя хоть один положительный момент в этой ситуации. Луч солнца среди помойки. А ведь я с радостью бы ударила его раз! Одно воспоминание обо всем, что случилось, заставляло мои кулаки снова чесаться, но, увы, мои передвижения сейчас ограничены.
Едва Риз поворачивает голову в мою сторону, я поджимаю губы и отворачиваюсь. Последнее, чего я сейчас хочу - это смотреть на его отвратительно спокойную рожу, на которой уже наверняка играет его фирменная гиперионская ухмылочка. Но я чувствую на себе его взгляд, и от этого внутри меня раздражение растет все сильнее, и я даже не в силах с ним справиться. Но пока держусь. Интересно, если его игнорировать, он поймет, что я совсем не хочу с ним разговаривать и останет?
Ха! Как бы не так. Каким бы идиотом он не казался со стороны, но в "Гиперионе" таких не держат. Корпорация, которая разрушила нашу планету, вытягивая из нее ресурсы и добавив хаоса, хотя, казалось бы, куда уж больше? Корпорация, где все идут друг другу по головам, плюют в спины и заискивающе улыбаются прямо в лицо. Сборище лицемеров, которые считают себя королями, каждый по-своему.
И если ты хоть немного, хоть чуть-чуть попробуешь им довериться, они все равно все испортят. Как тогда, в "Атласе". Риз и псих, сидящий в его голове. Тот самый легендарный Красавчик Джек, который пытался сделать эту планету своей, но встретил здесь свою смерть. Я не была знакома с ним, никогда его не видела, но надеюсь, что ракки и скаги отлично пообедали его потрахами, растаскивая их по равнине, оставив от босса "Гипериона" лишь воспоминания.
Которые оказались в голове Риза. Может быть, я могла бы ему посочувствовать. Но, похоже, ему это нравилось тогда. Потому что каждый ублюдочный вшивый неудачник с орбитальной станции мечтал стать таким же мудаком, каким был Джек. Высокая, правильная, нравственная цель в жизни, браво! Стоит ли мне поздравить Риза с тем, что ему это удалось?
Он заговорил. Я лишь крепче сжимаю зубы, проклиная ситуацию за полную невозможность закрыть уши и не слушать его голос. Но у меня нет выбора. Незнакомец в маске оставил нас в компании друг друга, такая вот изощренная пытка для каждого из нас.
Но, знаете, что здесь утешает? Я страдаю не в одиночестве. Но почему бы нам не страдать где-нибудь... Подальше друг от друга? Я бы лучше предпочла бы сидеть в "Пурпурном Скаге" и смотреть, как Август пристает к моей сестре, мечтая ему врезать, но сдерживаясь, чем компанию этого лощеного идиота. Хотя, пески Пандоры изрядно подпортили его дорогущие шмотки. Отличное сочетание со следом от удара на скуле.
- Я люблю делать себе дорогие подарки при первой же возможности. Этот был бесценным, - я все-таки ему отвечаю. И даже снисхожу повернуть к нему голову, исключительно, чтобы одарить его ядовитой улыбкой, от которой его наверняка тошнит. Ладно, даже посмотреть на него стоит того.
Я закатываю глаза. Мне есть, что ему сказать. Пусть незнакомец и связал меня, и я не могу ударить Риза еще раз, но мне не затыкали рот, а значит, я могу ему все высказать. И я понимаю, насколько же сильно к этому близка.
- Что в тебе замечательного - так это твое непомерно раздутое эго, за которым скрывается не менее замечательное... Ничего, - я бросаю ему это презрительным тоном, и хочу закончить этот разговор, потому что он прав, его не получится. Но, кажется, чаша моего терпения только что переполнилась.
Я не идеальна, и я это признаю. Скольких людей я обманула, чтобы получить желаемое? Но мне нужно было выживать, мне нужно было заботиться о своей сестры. Феликс говорил, что я могу уболтать больше людей, чем пристрелить. И гораздо эффективнее. А какими грязными делами промышляли работники "Гипериона"... Мать твою, я не уверена, что действительно хочу это знать.
- Знаешь, а ведь это ты во всем виноват. С самого начала, это была твоя вина. Может быть, ты не в курсе, но здесь, на Пандоре, свои законы, и никто не в силах это изменить, даже вы, гиперионцы, считающие себя особенными. Это был идеальный план, Риз. Поддельный ключ, проданный твоему боссу-тугодуму, и деньги, которые получили бы мы. Этот Васкес забрал бы его, а у нас с Сашей и Феликсом хватило бы средств, чтобы навсегда свалить с этой планеты и начать новую жизнь. Ох, да, "Гиперион" бы лишился десяти миллионов долларов, ведь для вас это мелочи? И кто бы отвечал за этот поддельный ключ? Васкес. Но нам было плевать, ты знаешь. У нас были бы деньги и новая, более лучшая жизнь. Кто вообще просил вмешиваться тебя с твоим идиотским ЭХО-глазом, и все портить?! - я почти срываюсь на крик. - Если бы не это, все было бы иначе! И я не сидела бы в этой дыре, рассказывая все это непонятному придурку, да еще и в твоей компании, самодовольный ты гондон! Давай, найди аргументы и докажи мне, что я не права! Ну? Нечего сказать? Так я и думала!
Я снова отворачиваюсь, понимая, что после этой речи мне чуть-чуть, но полегчало. Риз сидит почти рядом, мы разве что не касаемся плечей друг друга. Но я снова кидаю на него раздраженный взгляд и отодвигаюсь подальше. Резко, демонстративно. Но слегка пошатнутлась, чуть не завалившись на бок и пытаюсь удержать равновесие. Ах, черт. В моем воображении только что это жест выглядел гораздо эффектнее.
[NIC]Fiona[/NIC]
[AVA]http://savepic.net/9459245.gif[/AVA]
[SGN][/SGN]
Отредактировано Jill Valentine (15-07-2017 05:29:44)